欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

协会举办盐田区集装箱运输行业安全生产培训暨盐田港后方陆域交通治理宣讲会活动

发布日期:2019-06-12来源: 正 文 浏览(已69人)

       为加强辖区道路集装箱运输行业安全监管工作,强化企业全体员工安全生产责任意识,加强从业者道路交通法律法规学习,巩固盐田港后方陆域交通秩序综合治理工作成效,在盐田区委政法委员会的工作指导和支持下,2019年6月11日下午3时,由协会主办的2019年盐田区集装箱运输行业安全生产培训暨盐田港后方陆域交通治理宣讲会活动在盐田区大梅沙海景酒店六号会议厅举行。盐田街道党工委副书记、人大工委会主任徐富俊,盐田区委政法委员会基层治理科科长李晓云,协会会长耿博、秘书长罗江晓,交通运输安全生产授课讲师喻绍海,国家二级心理咨询师李华及近500名盐田辖区集装箱运输企业法人和安全负责人参加了本次活动。


耿博会长首先作开班讲话。他表示,协会开展系列行业培训、宣讲活动的目的,是为了提高企业负责人管理水平与责任意识,推动企业落实管理主体责任,加强驾驶员队伍管理,及时掌控驾驶员群体动态,引导驾驶员强化社会责任意识,维护社会稳定,保障交通出行平安畅顺。耿博会长谈到,企业安全生产管理关乎企业生存发展,各企业负责人务必高度重视企业安全生产管理工作,强化企业安全生产管理主体责任意识,加强企业安全生产培训,建立健全安全生产管理台账,提升企业安全生产管理水平;督促、引导驾驶员文明驾驶行为是企业管理不可推卸的责任与义务,各运输企业须加强驾驶员管理,杜绝盐田后方陆域交通违法行为,包括鸣笛扰民及车辆违停等,共同营造盐田港后方陆域良好的交通环境。

徐富俊主任介绍了盐田港后方陆域交通综合治理情况。他表示,广大司机群体和物流企业要依法规范经营,增强法律意识,要有社会责任感,善于换位思考、将心比心。他提到,近年来,在车位大幅减少、港口吞吐量增加、进港车辆增加的情况下,辖区交通畅顺安全、社会基本保持稳定。然而,货柜车停车位供需矛盾依然严峻,特别是因拖车服务中心的动工建设,盐田综合保税区二期红线范围将于今年9月清空封闭移交,超2000个停车位将不再用于停车;明珠道改造工程启动后,届时盐田港后方陆域的货柜车停车位还将大幅减少,各货运公司和车主要顺应深圳特区发展市场化、法治化大势,充分考量经营成本,主动到周边地区寻找停车场所,没有停车场地的要慎重更新货柜车。

交通运输安全培训喻绍海讲师作企业安全意识和生产安全事故应急管理条例宣讲。他简要分析了企业树立安全意识的重要性,结合我市具体责任事故案例分析企业安全生产管理存在的共性问题及改进措施,就运输企业如何配合主管部门道路交通责任事故调查处理工作作出指引,并对企业结合国家安全生产月加强安全培训教育,学习最新颁布的生产安全事故应急管理条例提出具体的工作建议。

国家二级心理咨询师李华针对盐田港后方陆域交通条件复杂,集装箱运输驾驶员易产生焦躁情绪开展心理疏导讲座。李华简要分析了驾驶员易产生焦躁情绪的主客观原因,并现场分享企业负责人引导驾驶员进行压力管理和简易缓解焦躁情绪的方法,及时关注、掌握驾驶员心理变化,引导驾驶员积极面对日常工作与生活,保持轻松心态高效进行营运生产。

· 下一篇: 道路交通法律法规培训暨交通运输行业安全生产培训动员会活动简报

· 上一篇:

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版