欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

道路交通法律法规培训暨交通运输行业安全生产培训动员会活动简报

发布日期:2019-05-15来源: 正 文 浏览(已119人)

    为加强辖区道路集装箱运输行业安全监管工作,强化企业全体员工安全生产责任意识,加强从业者道路交通法律法规学习,巩固盐田港后方陆域交通秩序综合治理工作成效,根据盐田区交安办统一部署,2019年5月14日下午3时,由盐田交警大队、盐田运政执法大队及协会联合开展2019年盐田区道路交通法律法规培训暨交通运输行业安全生产培训动员活动在盐田会堂举行。盐田运政执法大队副大队长陈贵壹,盐田交警大队路政员赖远瞧,协会会长耿博、秘书长罗江晓,交通运输安全培训讲师喻绍海及600余名盐田辖区集装箱运输企业法人及安全生产负责人参加了本次活动。


    协会耿博会长首先作开班讲话。他谈到,企业安全生产管理关乎企业生存发展,各企业负责人务必高度重视企业安全生产管理工作,强化企业安全生产管理主体责任意识,加强企业安全生产培训,提升企业安全生产管理水平。他表示,督促、引导驾驶员文明驾驶、安全驾驶是企业不可推卸的管理责任与义务,各运输企业须加强驾驶员管理,杜绝盐田后方陆域交通违规现象,包括鸣笛扰民及车辆违停等,营造盐田港后方陆域和谐有序、安全畅顺的交通环境,并对交警部门、运政执法部门及协会开展各项行业管理工作予以理解支持并积极配合。

    盐田运政执法大队陈贵壹副大队长作安全生产培训动员讲话。他谈到,执法不是目的,而是督促企业规范管理的手段,且非必要时并不会随意对企业进行行政处罚。他表示,意识形态可反作用于实践活动,加强法律法规学习、健全企业安全生产制度,将对企业开展生产经营活动带来积极的推动作用,希望与会企业主要负责人和安全管理人员提高安全生产守法意识,认真贯彻落实管理主体责任,加强安全生产普法学习为企业经营发展及规范管理打下坚实的基础


    交通运输安全培训喻绍海讲师作企业安全生产标准化建设宣讲。他简要分析了国家安全生产有关管理要求的推进演变历程,结合我市具体责任事故案例分析企业安全生产管理存在的共性问题及改进措施,就运输企业如何配合主管部门道路交通责任事故调查处理工作作出指引,并对企业如何建立健全安全生产管理体系提出具体的工作建议。

    最后,盐田交警大队赖远瞧警官进行安全生产事故案例分析、道路交通法律法规培训,保证安全生产意识深入人心。他强调驾驶员应积极配合交警工作,遵守交通规则,并现场讲解文明驾驶、安全驾驶要点。他表示,由于集装箱牵引车辆相关特性,驾驶员存在一定范围的视觉盲区,启动过程及行车过程一定要确保车辆四周符合安全行车条件,要养成良好的安全驾驶习惯,在人流量大、路况复杂的路段一定要谨慎驾驶,并通过具体案例分享做好事故预防工作的经验。


· 下一篇: 《公告》

· 上一篇:

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版