欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

市交警支队与协会座谈会活动简报

发布日期:2019-04-11来源: 正 文 浏览(已544人)

    2019年4月11日上午9时30分,就行业车辆管理有关工作事项,协会与市交警支队进行了座谈沟通。市交警支队党委委员、车管处处长刘大刚,车管处副处长温伟中,盐田大队政委孙毅清,车管处机管科科长罗云,盐田车管所所长陈晓文,盐田区交安办吴平平,协会会长耿博,秘书长罗江晓,副会长任军、欧阳海鸰、刘宝山、黄传如,理事廖红球、邢年旺,会员唐玉英参加了本次座谈,共同协商解决有关问题。

    会议主要内容如下:

    一、关于挂车尾部放大牌号、反光标识问题。车管部门发现挂车年检存在因喷涂放大号牌遮挡反光标识的情形,企业需严格按照国家对车身反光标识的规定进行年检。协会将与挂车生产厂商积极协商,研究更好的悬挂放大牌号的解决方案,报车管部门审核通过后实施。

    请各会员企业登录协会官网“资料下载”版块下载《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2018)、《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)及公安部《关于加强机动车车身反光标识粘贴等工作的通知》(公交管[2008]190号)等国家有关标准规定和通知文件,并认真阅读学习。

    二、关于灭失车辆申请办理注销登记问题。企业对车辆非正常灭失负有不可推卸的管理责任,车管部门及协会一向主张企业和车主应严格按照国家法定流程报废、注销车辆,坚决杜绝企业和车主私下处理车辆。会员企业如存在以上情形,请尽快上报协会,按协会要求备齐相关资料,经协会初审通过后,在协会指引下向车管部门申请办理注销登记。秘书处咨询电话:25227615、25226909、25227610、25229060。

    三、关于《机动车注销证明》问题。针对运输企业反映等待车管部门出具《机动车注销证明》时间较长的情况,车管部门明确表态,收到报废车回收公司统一报送的报废车辆信息,最迟2个工作日内即可出具《机动车注销证明》,建议企业向报废车回收公司了解送交车辆的报废工作进度。

    四、关于车辆安全技术检验的其他问题。车管部门明确,一是,车辆轮胎必须与登记证书登记的轮胎规格、型号一致,且不得使用光头胎,转向轮不得使用翻新胎;二是,同轴两侧轮胎花纹必须一致,非同轴轮胎则不作要求;三是,车辆轮毂应当与轮胎匹配,不得随意更换。

    五、协会与车管部门应继续保持良好沟通机制,建立良性工作互动,共同友好协商解决行业困难,营造良好营商环境,为企业发展提供更好的服务。



· 下一篇: 协会2019年道路集装箱运输车辆安全生产事故应急演习活动报道

· 上一篇: 《公告》

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版