欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

协会2019年道路集装箱运输车辆安全生产事故应急演习活动报道

发布日期:2019-04-11来源: 正 文 浏览(已823人)

    为加强我市道路集装箱运输行业安全监管工作,强化企业全员安全生产管理责任意识,促使企业安全生产负责人学习、掌握安全生产管理应急技能,2019年4月10日下午3时,受深圳市交通运输局委托,由我会牵头承办,联合盐田交警大队、盐田交通执法大队在盐田区临海路中交四航局路段共同开展了“2019年道路集装箱运输车辆安全生产事故应急演习”活动。盐田交警大队一中队副中队长王坚、盐田交通执法大队办公室主任尼广鹏等相关部门负责人,我会98名会员企业负责人和安全管理人员参加了本次演习活动。

    本次演习模拟一起重型半挂牵引车在道路转弯处转弯追尾前方的重型半挂牵引车,造成追尾车辆驾驶员重伤昏迷,追尾车辆燃油泄漏起火的交通责任事故案例现场。获悉事故发生后,被追尾车辆所属企业组建的应急救援工作小组立即启动应急预案,第一时间各专项工作小组赶赴现场施救,同时安排灭火救援组即刻控制火情,医疗救护组立即联系120救治伤员,维持警戒组于事故路段配合交警疏散过往车辆和行人。全体参演人员认真听从演习现场总指挥余银祥的各环节施救指令,各司其职,在事发10分钟内完成了事故施救演练。




    演习结束后,盐田交警大队一中队副中队长王坚表示,交警部门一向致力于维护安全、有序、畅顺的社会交通环境,也理解集装箱运输驾驶员为社会发展作出的贡献和辛苦付出。目前盐田港后方陆域道路交通状况和停车秩序十分良好,足以证明相关部门在交通秩序综合治理工作中的决心和力度,也明广大的司机朋友们遵纪守法的责任意识在不断加强。王坚谈到,目前辖区安全生产形势仍然严峻,希望各企业代表认真督促驾驶员养成良好的安全行驶习惯,提高安全生产意识,并对交警部门工作予以理解支持并积极配合。


    盐田交通执法大队办公室主任尼广鹏表示,各运输企业应时刻牢记“安全无小事”的管理理念,加强对企业全体员工的培训教育,学习国家安全生产相关法律法规,提升企业安全生产管理水平。尼广鹏同时提出以下工作建议:一是提高安全生产意识,二是提升企业经营水平,三是加强企业内部管理。他谈到,运输企业要高度重视并切实履行企业安全生产管理主体责任,将安全生产管理工作落到实处。



    最后,耿博会长作活动总结。耿博会长表示,本次演习活动氛围紧张,施救工作高效,感谢盐田交警大队、盐田交通执法大队及各参演人员的工作支持与配合。他谈到,企业安全生产管理关乎企业生存发展,各企业负责人务必高度重视企业安全生产管理工作,强化企业安全生产管理主体责任意识,加强企业安全生产培训,提升企业安全生产管理水平,督促、引导驾驶员文明驾驶行为是企业管理不可推卸的责任与义务。耿博会长最后谈到,协会积极承办行业安全生产应急演习活动,目的是为了配合主管部门开展行业安全监管工作,强化企业全员安全生产管理责任意识,促使企业安全生产负责人学习、掌握安全生产管理应急技能,希望各会员企业继续加强安全生产管理,遵纪守法经营。


· 下一篇: 关于收集国三老旧车辆补贴申领情况的通知

· 上一篇: 市交警支队与协会座谈会活动简报

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版