欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

首批次安全员资质培训考核活动顺利举办

发布日期:2018-03-27来源: 正 文 浏览(已753人)

推进行业安全生产管理建设

2018年道路集装箱运输企业

首批次安全员资质培训考核活动顺利举办


       为加强我市道路集装箱运输行业安全管理队伍建设,确保运输企业主要负责人和安全生产管理人员具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产法律知识和管理能力,从源头上预防与减少安全生产事故,盐田区安全生产监督管理局联合协会在行业内开展的首批次道路集装箱运输企业安全员资质培训及考核活动,于2018年3月27日下午3时在盐田区委党校一楼大礼堂隆重召开,本次活动特别邀请盐田区安监局副局长饶嘉亮、市港航货运局货运管理处货运科科长徐瑛杰、盐田交警大队事故处理组警长林作兴出席,活动由协会常务副会长周克文主持,300名企业安全生产管理人员参加了本次培训考核活动。



       盐田区安监局副局长饶嘉亮对本次专题培训活动表示高度认可,他同时鼓励行业协会立足行业,发挥协会行业平台优势,积极引导会员企业开展安全生产管理培训,加强企业安全生产管理主体责任意识,提升安全生产管理风险防控水平,并表示今后将继续联合协会开展此类活动。


       盐田交警大队事故处理组警长林作兴就近期及今日上午6时许在盐田辖区发生的道路集装箱车辆侧翻交通死亡事故向与会代表作了简要介绍及深入分析,生动展示了企业安全生产主体责任的重要性。他表示,由于集装箱牵引车辆相关特性,驾驶员存在一定范围的视觉盲区,启动过程及行车过程一定要确保车辆四周符合安全行车条件,要养成良好的安全驾驶习惯,在人流量大、路况复杂的路段一定要谨慎驾驶。

       市港航货运局货运管理处货运科科长徐瑛杰作动员讲话。他要求各运输企业负责人务必吸取事故教训,高度重视安全生产,同时对道路交通管理条例相关法规进行宣讲并就近期行业严峻的安全形势作了教育警示,强调了本次培训活动的目的和重要性,客观指出了运输企业安全生产管理存在的问题和原因,希望通过本次培训考核活动提高企业抗风险能力,企业负责人务必要把安全管理工作落到实处,每一个运输企业都要经受住主管部门关于企业安全生产管理的严格考评。

       协会会长耿博作开班讲话。他谈到,企业安全生产管理关乎企业生存发展,各企业负责人务必高度重视企业安全生产管理工作,强化企业安全生产管理主体责任意识,加强企业安全生产培训,每月坚持组织召开安全生产例会,每日坚持开展车辆GPS动态监管,提升企业安全生产管理水平。耿博会长谈到,督促、引导驾驶员文明驾驶行为也是企业管理不可推卸的责任与义务,各运输企业务必加强驾驶员管理。

       本次活动由盐田区安监局委托有资质的第三方安全生产培训机构联合协会对行业开展培训活动,并特别聘请国家安全培训师、安全生产培训专家滑立军讲师向与会代表重点讲解国家安全生产相关法规条例、交通运输企业应对安全的背景、相关安全对策、企业经营管理层的主动参与、中间管理层的作用发挥、有计划的驾驶员培训体系等管理内容。

       协会常务副会长周克文作培训总结。他谈到,“要想带好兵,首先练好兵”,企业安全生产管理人员只有牢固掌握安全生产管理技能,才能有效降低经营风险,确保行业安全生产管理整体水平的提升。

  为加深参训代表对培训内容的认知与理解,本次活动采取“现学现考现用”的考核模式,讲师培训结束后,由工作人员现场派发考卷,参训人员现场进行答题。本次活动接受报名319人,应到319人,实到300人,现场参训考核300人,考场氛围良好,考试纪律严明、秩序井然,现场发放考卷300份,回收有效答卷285份。

· 下一篇: 登记使用满15年集装箱挂车及“97年登记挂车”道路运输证依据部令申请延期信息采集通知

· 上一篇: 盐田区人力资源局关于深圳市集装箱拖车运输协会部分会员单位部分岗位实行不定时工作制申请的批复(第十三批)

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版