欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

深圳市集装箱拖车运输协会党总支走进广东河源市东源县曾田镇开展党群互动扶贫助学和特困村帮扶

发布日期:2017-11-20来源: 正 文 浏览(已137人)

    为进一步弘扬“团结友爱、互助奉献”的社会主义新风尚,积极营造我市基层党组织关爱弱体氛围,不断发挥党员在社会服务中的模范带头作用和战斗堡垒作用,提高党组织的凝聚力、战斗力。作为早在2005年成立的深圳市集装箱拖车运输协会党总支,依托5A级协会荣誉平台,在盐田区非公党委和协会会长会、理事会的大力支持下,积极落实盐田区扶贫对口帮扶点工作,于11月17日由协会会长耿博、常务副会长周克文、党总支书记罗江晓带领党支部100名成员来到广东省河源市曾田镇中心小学对特困学生、单亲学生开展“扶贫助学”爱心结对见面活动,该校年级3班学生郭欣彤代表百名受助学生上台向协会助学代表朗读感谢信,郭欣彤小朋友声情并茂地发言使捐助代表们流下了激动的泪水,协会代表与帮扶的留守儿童、特困学生面对面交流,鼓励他们好好学习,活动现场氛围热烈。

  

    此次活动坚持面向家庭生活有困难的学生,开展以“一对多”、“一对一”形式的扶贫助学活动,确保扶贫辖区内品优兼学的在校生都能顺利完成学业,构建更和谐的人文社会。东源县县委常委杨金国、副县长廖伟强、县教育局副局长李运强、曾田镇镇长杨志勇及曾田镇中心小学校长郭忠对深圳市集装箱拖车运输协会党总支此次积极参与扶贫救助活动的到来表示热烈欢迎和感谢,向深圳市集装箱拖车运输协会党总支成员们介绍了贫困学生的基本情况。活动中,各位党总支成员询问留守儿童的学习情况,并为结对帮扶的儿童送上资助金10万元以及价值3780元的保健书包与学习用品等“爱心见面礼”。


    协会耿博会长、常务副会长周克文表示这种捐助活动协会已开展多年,希望被帮扶的学生能够感受到来自社会的关爱,感受到来自深圳基层党员的牵挂,希望他们把这种感恩精神转化为学习的动力,将来为国家、社会带来更大的贡献。


    在曾田镇中心小学扶贫助学活动结束后,协会百名代表分别乘坐四台中巴车辆在山区颠簸数十公里,前往河源市东源县曾田镇莆田特困村开展“百企送温暖,帮扶莆田村、共建同心桥”第二项扶贫助学活动,在村主任温海俭的带领下,协会党总支百家企业走进莆田村慰问资助三名特困大学生家庭并开展该村危桥重建工作现场调研,据了解该村危桥重建需20万元经费,共建莆田村“同心桥”募捐款认捐活动正式启动,现场募集人民币180554元,行业通过与当地政府部门携手,爱心扶贫认捐共建“同心桥”,此举将极大改变山区百姓出行条件,促进当地经济发展。

  

    协会希望通过此次活动,协会党员骨干严格遵照上级党委的要求,在坚定维护行业稳定,参与制定行业自律,搭建政企桥梁作用,促进引领行业发展等方面发挥更多更有效的价值,以此提升协会党建工作,促进协会健康快速发展。


深圳市集装箱拖车运输协会党总支

       2017年11月20日



· 下一篇: 市港航货运局关于深圳市时利鑫物流有限公司11·15交通事故的情况通报

· 上一篇: 市港航货运局关于在深圳港全面推广使用道路集装箱运输提还柜单信息化平台的通知

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版