欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

(新闻通稿)深圳市第九届职工技术创新运动会暨2017年深圳技能大赛——汽车驾驶员(拖车)职业技能竞赛

发布日期:2017-10-27来源: 正 文 浏览(已220人)

    为弘扬“工匠精神”,促进我市技能人才队伍建设,深圳市第九届职工技术创新运动会暨2017年深圳技能大赛——汽车驾驶员(拖车)职业技能竞赛于10月26日拉开帷幕。

    本次决赛为汽车驾驶员(拖车)项目,为个人赛。本次竞赛从深圳市3000多家运输与物流企业的从业人员中,经过企业内部层层选拔及初赛理论知识竞赛的考核,共53名驾驶员进入决赛实际操作竞赛。赛前举行了启动仪式,市总工会冯艳玲副主席、市港航和货运交通管理局章新涛调研员、市总工会生产保护部王鸿利部长、市交通运输培训中心容胜主任等领导出席了启动仪式。



(市集装箱拖车运输协会耿博会长致欢迎词)


(市港航和货运交通管理局章新涛调研员为启动仪式讲话)


(裁判员代表宣誓)


(选手代表宣誓)


(市总工会冯艳玲在启动仪式上讲话并宣布决赛开始)


(领导、裁判员和决赛选手合影留念)

    实际操作比赛考核内容和标准,以场地驾驶实际操作考核为主。考核内容包括《快速移位长距离倒车》和《侧方停车》2个项目,在限定的时间内完成相应的比赛项目,必须符合相应的操作要求,擦杆、车轮压线、车轮出线、碰杆、倒杆、中途停车、原地调整方向等均会被扣分。驾驶带着集装箱的庞大的车辆,这些比赛规则的设置无不考验着选手的驾驶技能!

    每个考核项目以100分制分别计分,按照《快速移位长距离倒车》60%和《侧方停车》40%,加权合计分数即为实际操作成绩。


(赛前裁判为选手讲解竞赛规则)


(正在候考的选手)


(比赛现场)


(比赛现场)

    本次竞赛综合成绩第一名的选手,可申报“深圳市五一劳动奖章”,并发技师职业资格证书;前8名的选手,由市人力资源和社会保障局认定为“深圳市技术能手”,同时设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,前8名选手由竞赛组委会颁发奖金。竞赛成绩靠前的选手可获高级职业资格证书。

    经过激烈角逐,3名的选手分别是来自深圳市冀隆物流有限公司的王春延、深圳市申航物流有限公司的徐丁波、深圳市宇通货运有限公司的徐国阳。


· 下一篇: 市港航货运局关于深圳市万里鹏国际物流有限公司10·23交通事故的情况通报

· 上一篇: 拖车竞赛最终成绩

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版