欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

深圳市政法委领导熊瑛带队一行莅临我会调研

发布日期:2017-10-20来源: 正 文 浏览(已192人)

  1019日下午,深圳市政法委专职委员熊瑛、社会建设指导处处长冯健、张英晖、汪淼、蔡子瑜、刘洋一行莅临我会调研。协会常务副会长周克文、副会长任军、副会长欧阳海鸰、副会长韩政、监事赵明、监事曹伟协会党总支副书记张秀美参与了此次调研座谈会并进行了深入的交流


  熊瑛委员谈到,深圳市集装箱拖车运输协会在行业党建、行业维稳、双向服务、桥梁作用等重要工作方面成绩显著,希望继续保持发挥5A级社会组织的责任和义务,带动行业有序发展,本次调研走访,需重点掌握行业困难及行业稳定情况,鼓励良性健康发展。

  我会常务副会长周克文对市政法委专职委员熊瑛带队一行关心深圳市道路集装箱运输行业健康发展表示由衷的感谢,并汇报了协会的职能定位和相关重点工作,协会受市交委港货局委托,在盐田区政法委的大力支持下,定期组织开展法律法规及安全生产管理强制培训,推动提升企业管理水平和抗风险能力协会积极配合盐田港后方陆域交通综合治理工作,会同盐田派出所、盐田交警大队和盐田街道办,每月定期召集违停车辆的驾驶员开展法律法规教育宣传活动,促使车辆违章率显著下降。协会联合盐田区人民医院(集团)建立合作机制,面向从业司机群体定期开展大型健康义诊关爱活动。协会在市交委的大力支持下,组织开展驾驶员技能竞赛活动,并鼓励获奖者积分入户,引导从业者加深归宿感。协会受市港航和货运交通管理局的委托,全面开展企业诚信评价工作,推动提升了企业经营者管理主体责任意识,虽然早于今年8月份突发某司机微信群煽动司机群体停运休息半个月,经公安机关果断采取相关措施,有效遏制了不良势头,协会全体会员单位负责人在关心员工群体,稳定司机队伍的工作中发挥了重要作用,保证了行业的稳定

  协会党总支副书记张秀美和副会长任军就党建工作的开展情况进行了专题汇报,并谈到协会即将于11月中旬,由耿博会长带队,组织开展前往河源地区扶贫助学的党建活动工作计划。

  我会常务副会长周克文A2驾驶员短缺的行业困难,提出能否由相关主管部门协调广西、贵州等贫困地区人力资源机构,组织开展A2驾驶员专场招聘会,帮助行业缓解用工难的现状。

  市政法委专职委员熊瑛一行认真听取了我会代表工作汇报,并表示继续鼓励行业性组织、扶持特殊专业性组织发展,帮助优秀的社会组织排忧解难,加快推动社会组织健康有序发展。

                                            深圳市集装箱拖车运输协会

                                    20171019


· 下一篇: 市港航货运局关于切实做好党的十九大期间港货驾维行业安全生产和维护稳定工作的通知

· 上一篇: 会员联系制度分工表——副会长联系理事

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版