欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

市港航货运局关于切实做好党的十九大期间港货驾维行业安全生产和维护稳定工作的通知

发布日期:2017-10-18来源: 正 文 浏览(已217人)

    党的十九大即将召开。为切实做好十九大期间我局所辖港货驾维安全生产和维护稳定保障工作,严防重特大事故和破坏社会稳定事件的发生,现将有关事项通知如下:

    一、加大安全生产大检查力度,消除事故隐患

    局各处要进一步加大专项安全生产大检查力度,严格按照“不达目标不松劲,不见实效不销账”的要求,牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,克服麻痹大意思想,切实将安全生产工作落到实处,抓紧、抓实、抓细、抓好。对安全生产工作进行再动员、再部署、再检查,明确安全生产工作的主管领导及各岗位工作人员的职责,有序地开展隐患排查工作,对存在的安全隐患和问题及时整改,坚决消除,不留盲区、不留死角。在党的十九大期间要严防死守,将安全生产事故隐患消除在萌芽状态,有效防范重特大安全生产事故的发生。

    二、强化安全管理,强化动态监控

    局各处近期要加强安全检查力度,把主要精力都放在安全检查上,督促所辖行业企业切实履行安全生产主体责任,认真履行安全管理职责,加强对运输企业、车船、从业人员以及场站、码头、港口罐区的安全管理,督促企业切实落实对运输车船和人员的安全管理。一是要高度重视安全生产工作,在近期把安全生产工作摆在突出方面抓,督促各行业协会要做好各级文件精神传达,务必通知到行业每一家企业。二是督促所辖行业企业全面落实安全生产主体责任,对合作经营(挂靠)企业要严管到位。三是督促所辖行业企业一周内对所有驾驶员培训到位,一周内对所有车辆进行安全检查,杜绝车辆带病上路,一周内对所有车辆GPS安装使用情况进行核查,杜绝车辆出现掉线,严格落实24小时监控职责。四是督促所辖行业企业管理人员近期要坚守岗位,加强对车辆及司机的管理力度。

    三、加强应急值守,及时报送信息

    局各级值班人员要认真负责,值班领导及值班组长要保持手机畅通,值班员要保证坚守岗位,杜绝脱岗漏岗现象,严格落实24小时值班制度,一旦发生事故险情,应及时、准确上报相关信息,杜绝瞒报、漏报、迟报等情况的发生。党的十九大期间,局值班室也将对全局值班情况进行检查,发现问题将严肃处理。

    四、加强维护稳定工作

    局各处要严格执行《市港航货运局关于印发2017年特别防护期安全生产检查及维稳工作方案的通知》(深港货〔2017〕66号)要求,加强信息收集,密切关注所辖行业领域内企业和员工动态,督查行业协会和龙头企业认真排查行业内存在的不稳定因素,对重点人员和单位进行密切跟踪,确保不发生非法上访时间,并及时处置行业内发生的应急维稳事件。

    特此通知。

· 下一篇: 市交通运输委关于对交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚的通知

· 上一篇: 深圳市政法委领导熊瑛带队一行莅临我会调研

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版