欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

安全生产事故警示暨鸣笛扰民法律法规宣讲教育专题会会议报道

发布日期:2017-09-13来源: 正 文 浏览(已122人)

时间:2017年8月10日(星期四)下午3时

地点:盐田区委党校901会议室

参会人员:盐田交警大队副大队长谢伟林、事故组组长林长兴,协会常务副会长周克文,相关鸣笛扰民车辆所属企业代表102人,共105人。


会议内容:

    一、盐田交警大队谢伟林副大队长首先请与会代表观看重型货车相关安全生产事故视频。视频结束播放后,谢伟林副大队长表示,与会代表一定要深刻吸取相关惨烈事故的教训,充分认识企业安全生产管理的主体责任,新法律条例规定,营运车辆发生道路安全责任事故,相关涉事企业负责人也将被问责,若情节严重还将以交通肇事罪依法予以刑事拘留的处罚,与会代表在管理企业营运生产的同时务必加强企业安全生产管理。谢伟林副大队长还谈到,文明驾驶与安全生产是相辅相成的,文明驾驶将为安全行车提供极大保障,各运输企业管理者要加强引导驾驶员文明驾驶,减少“路怒症”,切实杜绝危险驾驶行为。


    二、盐田交警大队事故组组长林长兴就近期盐田辖区发生的两起道路集装箱运输交通安全责任事故向与会代表作了简要介绍及深入分析。他表示,由于集装箱牵引车辆相关特性,驾驶员存在一定范围的视觉盲区,启动过程及行车过程一定要确保车辆四周符合安全行车条件,要养成良好的安全驾驶习惯,在人流量大、路况复杂的路段一定要谨慎驾驶。盐田交警大队事故组组长林长兴还提到,集装箱牵引车辆路边违停也对其他驾驶员安全行车带来行车空间狭小、视觉盲区加大的不良影响,运输企业负责人要加强企业管理,杜绝违停行为,保障安全畅顺的交通秩序。


    三、协会周克文常务副会长表示,企业安全生产管理关乎企业生存发展,各企业负责人务必高度重视企业安全生产管理工作,强化企业安全生产管理主体责任意识,加强企业安全生产培训,每月坚持组织召开安全生产例会,每日坚持开展车辆GPS动态监管,提升企业安全生产管理水平。周克文常务副会长谈到,督促、引导驾驶员文明驾驶行为也是企业管理不可推卸的责任与义务,车辆鸣笛扰民行为就是企业管理工作存在不足的体现,各运输企业务必加强驾驶员管理。

    本次会议应到110人,实到102人。参会企业相关违规鸣笛车辆将免除相关处罚,无故缺席企业相关违规鸣笛车辆将由交警部门依法予以处理。


· 下一篇: 重大交通责任事故涉事企业约谈问责会会议报道

· 上一篇: 2017年第二届道路集装箱运输行业企业安全生产和法律法规强制培训活动报道

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版