欢迎, 客人 | 如何入会 | 会员登录 | 忘记密码?
设为首页 深 圳

深圳市集装箱拖车运输协会

我们的宗旨:发挥好桥梁作用、服务好会员企业维护好行业利益、促行业健康发展我们的精神:“团结、协作、互补”

当前位置:首页 > 协会概况 > 协会规则制度> 正文

深圳市集装箱拖车运输协会发展历程简介

发布日期:2016-06-06来源: 正 文 浏览(已2115人)

深圳市集装箱拖车运输协会发展历程简介

 

深圳市集装箱拖车运输协会是由深圳市各道路集装箱运输企业为主自愿组成的行业性民间组织,于2000 1 月经深圳市民政局批准注册成立,属非营利性社会团体,具有独立的法人资格,是中国交通运输协会理事单位,中国道路运输协会集装箱运输分会副理事长单位,广东省道路运输协会副会长单位,全国集装箱道路运输行业协会联席会议成员之一。协会在全国行业内重点发挥规划、协调、调研、培训作用,同时也发挥着政企桥梁的作用,是会员企业之间交流合作的纽带。20151,协会被深圳市民政局评定为5A社会组织

协会目前拥有会员2100余家,会员拥有的集装箱运输车辆数占全市注册集装箱拖车运输企业车辆数的98% 。会员单位中既有大中型国有企业,也有股份制和民营等各种经济性质的企业。协会最高权力机构是会员大会,理事会、监事会由会员大会选举产生,任期四年,秘书处为协会常设办事机构。协会下设深圳市鹏城集装箱运输发展研究院、深圳市牵引车驾驶员职业技能鉴定所、深圳市集装箱拖车运输协会南山办事处等工作机构。

协会自成立以来,始终坚持依法照章办会,不断建立健全各项规章制度,先后制定了《会员大会选举办法》、《会议制度》、《理事单位任职资格》、《监事单位任职资格》、《资产管理办法》、《会员联系制度》等30项制度。制定了《深圳市道路集装箱运输行业价格自律管理办法》,在国内行业中创先测算了行业主要运营线路的经营成本,定期发布行业指导价格,加强了行业的价格自律,促进了行业的可持续健康发展。

协会牢固树立为会员服务的思想,保护会员合法权益,以发挥好桥梁作用、服务好会员企业、维护好行业利益、促行业健康发展为宗旨,履行提供行业服务、反映行业诉求、维护行业权益、规范行业行为的职责。建立网站,发行内刊,及时向政府部门反映企业的困难和呼声,加强政企双向沟通、良性互动、维护稳定。

随着政府职能的转变,协会与政府的联系将更加紧密。自2012年起协会决定由服务型向服务管理型逐步转型,协会将进一步建立有效的组织机构和强有力的行政授权服务管理功能,以“ 团结、协作、互补”的精神,倡导并推动行业“规范管理、公平竞争、健康发展”,为广大会员提供更多有效的服务与帮助。同时,协会也将更加重视与国内外集装箱运输行业及相关行业建立联系,谋求良好合作共赢。

· 下一篇: 协会律师团队

· 上一篇: 深圳市集装箱拖车运输协会大事记

评论

网友评论

  • 好评
    0
    0
  • 中评
    0
    0
  • 差评
    0
    0

0条评论

改版